学院简讯

校领导为大学生讲党课

作者:姚桦 图片作者:姚桦 时间:2021-12-09 点击数:

12月6日,校党委常委、总会计师陈焕娣以“学习贯彻落实十九届六中全会精神”为题,给音乐学院学生党员和积极分子讲授党课,音乐学院党总支书记王坚、院长黄祖平、学工办主任姚桦与同学们一起聆听了此次党课。

陈焕娣指出十九届六中全会是对党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结。她运用生动的案例、丰富的史实深入阐述了全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,指出《决议》回顾党走过的百年历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐述党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。陈焕娣结合党的每一代领导人的丰功伟绩和同学们一起分析了“中国共产党是什么?要干什么?马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。强调要牢牢把握“两个确立”,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。

陈焕娣强调提高政治觉悟和提升理论修养的重要性,并热情地向大家分享了自己的学习感悟,对在场的党员和积极分子提出殷切希望。作为音乐专业学生,她希望大家增强文化自信,学史力行,以歌叙史,用音乐讲好中国故事;作为新时代青年学子,希望大家要牢牢记住习近平总书记的要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。王坚和部分学生党员、积极分子做了交流发言。

本次党课层次分明、重点突出。预备党员应岚同学表示,陈老师运用发人深省的历史事件、耐人寻味的哲理故事对《决议》进行讲解,使得党课生动而鲜活,陈老师温润儒雅的人格魅力也是未来的音乐教师们为学、为事、为人的示范。