学院简讯

青年教师刘育冶获江苏省文艺大奖声乐比赛银

作者:刘也愚 时间:2021-12-24 点击数:

近日,由江苏省文学艺术界联合会主办、江苏省音乐家协会承办的2021江苏省文艺大奖·音乐奖声乐比赛落下帷幕。我校音乐学院青年教师刘育冶获得美声组银奖,并在颁奖音乐会上登台献演了威尔第歌剧《茶花女》中的知名咏叹调《真奇怪!他也许是我渴望见到的人》。今年十月,她还获得了第十三届中国音乐金钟奖江苏省声乐比赛一等奖,并代表江苏参加了全国总决赛。

江苏省文艺大奖·音乐奖是经江苏省委宣传部批准设立的我省音乐最高奖项,包含声乐、器乐、音乐作品及音乐理论三大板块,每三年为一个周期,旨在表彰和奖励我省优秀的音乐人才。本次比赛,全省各大专业院校、艺术团体、新文艺群体有255人报名。比赛最终决出了美声、民族、通俗三个组别的优胜者,共评出金奖3名、银奖6名、铜奖9名,以及优秀奖、优秀伴奏奖若干。

本次比赛,苏州市还有两位获奖人,都是我校音乐学院优秀毕业生,旅欧女高音朱杰获美声组优秀奖第一名,苏州市歌舞剧院首席钢琴李亮获优秀钢琴伴奏奖。