学院简讯

音乐学院举办自弹自唱主题音乐会

作者:王莹 图片作者:王莹 时间:2021-12-28 点击数:

近日,音乐学院举办苏州科技大学美育实践活动——自弹自唱主题音乐会,指导教师黄承箱教授。陈菁副院长、王莹、林峰、胡瑛礁等教师出席本次活动。

音乐会以一首脍炙人口的歌曲《共和国之恋》开场。《共和国之恋》创作于1998年,2019年入选“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首”,罗艺文同学的弹唱有力地诠释了该作品的思想感情和艺术情怀。随后,同学们陆续弹唱了《送别》、《故乡的小路》、《友谊地久天长》、《大海啊,故乡》等经典曲目。其中李彦霖演唱的《朋友》在视觉和听觉上都让在场观众眼前一亮,吴乐玲演唱的《故乡》将音乐会的氛围推向高潮。最后,姜吉山《让世界充满爱》用娴熟的伴奏技法配上柔和的唱腔,引得观众阵阵掌声,为本次音乐会画上了完美的句号。

音乐会后,黄承箱教授从乐曲和声编配、伴奏创编、舞台表现等方面对音乐会进行了点评与总结,使同学们在艺术实践的同时,提升理论水平,实践与理论相结合,充分感悟音乐之美。