学院成功举办中国国际大学生创新大赛宣讲活动

时间:2024-04-17 点击数:

音乐学院成功举办

中国国际大学生创新大赛宣讲活动

音乐学院近期在教八楼演播厅举办了一场中国国际大学生创新大赛为主题宣讲,占凯浪博士与徐启浩博士各结合自己的经历和项目举例学院近百人解读了创新创业的内涵和意义

占凯浪博士以自己指导过的项目为例,介绍了大赛的市场要求,选题背景,存在困难,项目运营情况和对社会发展、生活促进的意义。

随后,学院的徐启浩博士从什么是中国国际大学生创新大赛、为什么要参与这样的活动、怎么去执行这种活动,深度解释了大学生创新创业的现实力量。中国国际大学生创新大赛主要是通过网络、媒体等来了解更多的实事背景,可从商业、服务业、餐饮等行业来进行创新创业,以公益性为主,更立足于社会,才能对社会具有长远的影响价值。

通过这次宣讲会,我们深入理解了创新创业的内涵,探索其背后的驱动力量,并试图从中找到激发个人潜能和创新精神的途径。通过这次学习,我们能够在未来的工作和生活中,更好地运用创新思维,实现个人价值和社会价值的双重提升。