关于评选表彰2024年度江苏省普通高校省级优秀毕业生的通知

时间:2024-04-15 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥榜样引领作用,省教育厅、团省委决定继续在全省普通高校开展省级优秀毕业生评选表彰活动。现将有关事项通知如下。

一、评选表彰范围及名额

本省普通高校在籍学生(本科生、硕士生),音乐学院有1名推荐名额。1名推荐名额上报学校后,学校学生处将邀请专家举办评审会,从24位候选人中评选出12位省级优秀毕业生推荐人选。每位候选人结合评选标准通过PPT展示个人基本情况(时长不超过5分钟),具体时间、地点另行通知。

二、评选标准

有坚定正确的政治立场,遵纪守法、品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德,在校期间未受过处分;学习刻苦、成绩优良,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力;有正确的择业观和就业观。对创新创业、积极应征入伍或到中西部地区、艰苦边远地区、基层工作及重点领域、新兴领域、国际组织等就业的毕业生,优先推荐并可适当放宽评选条件,具体由学校规定。在本学段学习期内,曾获得过校级以上荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

我校具体评选标准详见附件1

三、评选推荐程序

省级优秀毕业生由学校依据相关评选办法组织评选,坚持个人自愿申报和组织推荐相结合,推荐人选须经班级提名、院(系)考察审核后,报学校择优遴选。学校推荐结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后上报省教育厅。

省教育厅、团省委对推荐集体和个人进行审核、公示,公示无异议的发文表彰、颁发证书。

四、材料报送

1.有意向申报的同学416日前,将“省级优秀毕业生”推荐表纸质稿交到学院8教303辅导员办公室,“省级优秀毕业生电子推荐表发邮箱skdyyxy2022@163.com(文件名和邮箱主题:班级+申请“省优秀毕业生”+姓名)。逾期不报或者材料不全者作弃权处理。

2.填表要求表格字体:仿宋_GB2312,小四,不要另外附纸。请严格把关表格内容,做到无错字、别字,语句通顺,层次分明,标点准确,重点突出、个人特征鲜明。