音乐学院开展优秀学子宣讲活动报道(一)

时间:2014-03-07 点击数:

为进一步加强音乐学院的学风建设,2014年3月7日下午16点,由音乐学院组织的优秀学子宣讲活动在8教演播厅如期举行,本次活动由王玮老师主持,10级优秀学子李思雨同学为大一全体同学进行宣讲。

首先,王老师向低年级同学介绍了李思雨的基本情况,她讲到:思雨是音乐学院10级学生,中共党员。荣获2013年度国家奖学金、校二等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、校大学生社会实践“十佳实践之星”称号、校大学生社会实践先进个人、省级优秀学生干部等荣誉。她以自己的人生格言“只要努力,就会有奇迹”指引着自己前进的方向。她坚信只要努力就能离梦想更近,在追逐梦想的人生道路上,勇往直前、努力奔跑!

接下来,李思雨同学主要从学习和工作两个方面向大家介绍了她在大学期间成长的故事。学习上,她说到开始进入大学就明确自己的学习目的,并端正学习态度,为自己制定了学习目标。无论春夏还是秋冬,无论严寒还是酷暑,每天坚持早晨六点起床,早晨六点半准时赶到琴房开始练琴,利用一切可以利用的时间来学习。她说到我们学习音乐专业要想把专业表现的更好,光靠每天练琴是不够的,我们还要充分利用好图书馆资源,提高自己的文化修养和精神内涵,丰富自己的知识储备和生活阅历,这样才能更加深刻的理解乐曲的内涵,才能更好的演绎作品。工作上,为了全面提高自己,从大一刚进校,就参加院学生会的竞选,历经三年多的学生工作这不仅改变了她自身性格上的不足,更使她由一个在陌生人面前话都不敢说的女孩蜕变成了一个有能力组织各项活动顺利进行的院学生会主席,综合能力得到了全面提升。工作在她的生活中是一种乐趣更是一种责任,是她从幼稚走向成熟的过程,也是实现自我价值的过程。

通过讲述自己大学的成长经历,李思雨鼓励同学们珍惜好四年的学习时光,在青春中奋斗,在奋斗中实现梦想。只要努力奔跑,总有一天会到达成功的彼岸。她还向同学们传授自己的学习经验和方法,要做到积累知识与实践锻炼相统一,全面提高自己的综合素质。

此次优秀学子宣讲活动的成功举办,在优秀学生与我院同学之间搭建了一个言传身教、沟通交流、相互启发、共同进步的平台。在优秀学子李思雨同学的青春正能量的带头示范下,定能引导我院学子们共同开创“勤于学习、善于学习、快乐学习”的良好风气。

音乐学院学工办

2014年3月7日