学院简讯

校领导为音乐学院学生讲党课

作者:姚桦 图片作者:姚桦 时间:2022-01-04 点击数:

近日,校党委常委、总会计师陈焕娣以“学习贯彻落实党的十九届六中全会精神”为题,为音乐学院学生党员和积极分子讲授党课,音乐学院党总支书记王坚、院长黄祖平、学工办主任与同学们一起聆听了此次党课。

陈焕娣指出,党的十九届六中全会是对党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结。她运用生动的案例、丰富的史实深入阐述了全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义。她结合党的每一代领导人的丰功伟绩分析了中国共产党是什么,要干什么,马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好等方面内容。她强调,要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。她希望大家增强文化自信,学史力行,以歌叙史,用音乐讲好中国故事;牢记习近平总书记的要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。王坚和部分学生党员、积极分子做了交流发言。

本次党课层次分明、重点突出。预备党员应岚同学表示,陈老师运用发人深省的历史事件、耐人寻味的哲理故事对《决议》进行了讲解,党课生动而鲜活,意义深远。